- Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Den Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken oder mit etwas Salz zerdrücken. Die Karotten waschen, schälen und sehr klein würfeln.
- Reichlich Salz-Wasser aufkochen und die Nudeln al-dente (bissfest) kochen und anschließend durch ein Sieb abgießen.
- In der Zwischenzeit das Öl in einem Topf erhitzen und darin Zwiebel und Knoblauch andünsten. Die Karotten hinzufügen und weitere 2 Minuten mit dünsten.
- Nun das Hackfleisch beimengen und kurz durchbraten. Tomatensauce (passierte Tomaten, frische gehackte Tomaten) Oregano, Majoran und etwas Rotwein hinzufügen und die Flüssigkeit köchelnd reduzieren lassen. Bei kleiner Hitze zugedeckt gut 40-50 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss etwas Tomatenmark unterrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
- Die gekochten Spagetti appetitlich auf Tellern anrichten, die Sauce darüber geben und mit ein paar frischen Basilikumblättern garnieren. Nach Belieben mit Parmesan bestreuen.
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